Нравиться наш сайт ? ---> Добавить в закладки!

Главная » 2009 » Март » 6 » Японская Кухня. Готовим Ниватори но терияки (лакированная курица)


 
06.03.2009
Японская Кухня. Готовим Ниватори но терияки (лакированная курица)
Автор: pingvin1991
Полоска

Ниватори но терияки (лакированная курица).
1 курица, 1ч.л. молотого имбиря, 2ст.л. саке или белого вина, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. жира, 1ст.л. сахара, 2ст.л. мирин (либо десертного вина), перец.
Смесь для натирания курицы: 2ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса(не указано какого именно, скорее всего рисового, который у нас можно заменить яблочным), щепотка соли
Гарнир: рис, тушенные овощи.
Курицу вымыть и отделить от костей. Мясо порезать на одинаковые куски около 2см. Из молотого имбиря, саке и 3-х ст.л. соевого соуса приготовить маринад, положить в него куриное мясо, и мариновать 60 минут. На сковороде разогреть 3ст.л. масла и положить туда куски курицы. Поджарить быстро со всех сторон. Положить на салфетку, чтобы стекло масло. Слить со сковороды жир и налить маринад. Куриное мясо натереть смесью из сахара, уксуса и соли. Положить на сковороду в маринад и на слабый огонь. Постепенно прибавить еще одну ст.л. сахара, мирин и поперчить. Оставить на огне так долго пока вся жидкость не впитается. Затем добавить смесь. которой перед этим натирали курицу, подогреть и подать. На гарнир подать вареный несоленый рис и тушеные овощи. Овощи сначала поджарить на небольшом количестве масла, подлить воды и тушить на слабом огне 20 минут. Можно приправить соевым соусом(сёю по-японски).
Источник : www.shinobi.ru
  Категория: | Просмотров: 403     | Рейтинг: | Комментарии (0) |
 
Добавте нас в закладки, если хотите....
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Администрация сайта НЕ несёт ответственность за материалы, размещаемые на сайте.
Всё, что находится на сайте, служит исключительно для ознакомления! Все жалобы писать ТОЛЬКО в ПМ Администрации.
Все ссылки на контент сайта взяты из открытых источников и ссылаются на публичные файловые сервера.