Нравиться наш сайт ? ---> Добавить в закладки!

Главная » 2009 » Март » 10 » Японская кухня. Чаван Мущи


 
10.03.2009
Японская кухня. Чаван Мущи
Автор: pingvin1991
Полоска

Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой :на одно яйцо(крупное) -150мл воды или бульона .Если яйца средние ,то 130мл .
В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульон 300 мл,нет бульёна, просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .
В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,криветки ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,помидора .Есть прямо из плошки.
Источник : www.shinobi.ru
  Категория: | Просмотров: 571     | Рейтинг: | Комментарии (0) |
 
Добавте нас в закладки, если хотите....
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Администрация сайта НЕ несёт ответственность за материалы, размещаемые на сайте.
Всё, что находится на сайте, служит исключительно для ознакомления! Все жалобы писать ТОЛЬКО в ПМ Администрации.
Все ссылки на контент сайта взяты из открытых источников и ссылаются на публичные файловые сервера.