Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой :на одно яйцо(крупное) -150мл воды или бульона .Если яйца средние ,то 130мл .
В
миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульон 300 мл,нет
бульёна, просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через
железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и
красивый .
В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл
обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы
,криветки ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до
краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в
кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то
на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на
неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом
слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит
готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно
расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить
кусочками брокколи,помидора .Есть прямо из плошки.