Сукияки.
200г. говяжьей вырезки, 100г. грибов, 200г. сваренных до
полуготовности спагетти, 1 большая луковица, 4 сырых желтка, 3
картофелины, 0,5 баклажана или 1 кабачок.
Для соуса: 5ст.л. соевого соуса, 5ст.л. сакэ или столового белого вина, 8ст.л. воды, глютамат натрия.
Плитку на стол, большую чугунную сковородку на плиту.
Стенки и дно натереть жиром. На подносе разложить отдельные продукты.
Мясо нарезать на кусочки, толщиной не больше 2мм. Лучше всего резать хорошо охлажденным.
Грибы пополам, лук, картофель и кабачок тонкими кружками.
Ингредиенты для соуса смешать.
На
разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить
туда отдельные продукты. По потребности подливать соус. Перед каждым
человеком поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком.
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот.
Заедать рисом. Итадакимас!
P.S. Все это можно также приготовить на кухне и сразу подать на стол.